きんめの煮つけ

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    調理時間20分

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    カロリー185kcal

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    分量4人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • きんめだい4切れ
  • しょうが1かけ(10g)

【煮汁】

  • カップ1
  • カップ1/2
  • 白砂糖大さじ2
  • しょうゆ大さじ3

作り方

  • 1魚の皮に切り目を1~2本入れる。

  • 2しょうがは皮つきのまま薄切りにする。

  • 3鍋に煮汁の材料、しょうがを入れ、強火にかける。煮汁が煮立ったら、魚の皮を上にして、重ならないように入れる。

  • 4沸とうしたらアクをとり、中火にして落し蓋をする。途中2回ほど魚に煮汁をかけながら約10分煮る。

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  • 写真は最後に残った煮汁でわかめやねぎをさっと煮て、添えています。