手巻きビビンバ

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    調理時間25分

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    カロリー533kcal

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    分量4人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • 牛薄切り肉(すき焼き用または切り落し肉など)300g
  • サラダ油大さじ1

  • ねぎ10cm
  • しょうゆ・酒各大さじ1
  • オイスターソース大さじ1/2
  • 白砂糖大さじ1
  • 豆板醤小さじ1/2
  • ごま油大さじ1

  • 大さじ1
  • 白砂糖小さじ1

【野菜のナムル】

  • もやし1袋(250g)
  • にんじん100g
  • ズッキーニ1本(150g)
  • 小さじ1/3
  • ごま油小さじ1
  • サラダ菜1株
  • 温かいごはん400g
  • いりごま(白)大さじ1
  • 韓国のり、糸とうがらし(あれば)各適量

作り方

  • 1ねぎはみじん切りにします。Aを合わせ、よく混ぜます。
    牛肉はひと口大に切り、Aをまぶします。Bは合わせます。

  • 2もやしはひげ根をとり、にんじんは皮をむき、3cm長さの細切りにします。

  • 3ズッキーニは縦半分に切って、斜め薄切りにします。
    塩をふってしばらくおき、水気をしぼります。ごま油小さじ1であえます。

  • 4鍋に湯をわかしてもやしをさっとゆでます。
    続けてにんじんをさっとゆでます。水気をきります。Bを半量ずつかけて、それぞれあえます。

  • 5フライパンに油を熱し、肉の色がかわるまで焼きます。

  • 6ごはんにごまを混ぜます。

  • 7サラダ菜に韓国のり、ごはん、肉とナムル、糸とうがらしをのせて包んで食べます。

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  • ビビンバの具をサラダ菜で手巻きずし風に巻いて食べます。
    目先が変わって楽しい食卓に。ホームパーティにも最適。