クリーミーえびマヨ

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    調理時間20分

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    カロリー251kcal

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    分量4人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

材料

  • えび(殻つき)12尾
  • 小さじ1
  • 片栗粉大さじ2
  • ごま油大さじ1
  • レタス(千切り)4枚
  • プチトマト(くし切り)4個

  • 小さじ1/4
  • 白こしょう少々
  • 小さじ2
  • 片栗粉大さじ2

  • マヨネーズ大さじ4
  • 生クリーム大さじ3
  • フロストシュガー大さじ3
  • 小さじ1/8
  • レモン汁小さじ1

下準備

  • 1えびは殻をむいて背中を開き背ワタを除いたら塩と片栗粉をもみ、洗って水気を拭く。

  • 2Bを混ぜる。

作り方

  • 1えびにAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。

  • 2フライパンにごま油を熱し、①を加え時々転がしながら火が通るまで加熱する。

  • 3Bに②を加えて合える。

  • 4皿にベビーリーフとプチトマトをのせ③を盛り付ける。

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  • 人気のエビマヨをコンデンスミルクを使わずに、生クリームとフロストシュガーでコクのある仕上がりにします。
    フロストシュガーは冷たいマヨネーズや生クリームにも溶けやすいです。