クリーミーえびマヨ
このレシピに使われている商品
材料
- えび(殻つき)12尾
- 塩小さじ1
- 片栗粉大さじ2
- ごま油大さじ1
- レタス(千切り)4枚
- プチトマト(くし切り)4個
A
- 塩小さじ1/4
- 白こしょう少々
- 酒小さじ2
- 片栗粉大さじ2
B
- マヨネーズ大さじ4
- 生クリーム大さじ3
- フロストシュガー大さじ3
- 塩小さじ1/8
- レモン汁小さじ1
下準備
1えびは殻をむいて背中を開き背ワタを除いたら塩と片栗粉をもみ、洗って水気を拭く。
2Bを混ぜる。
作り方
1えびにAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
2フライパンにごま油を熱し、①を加え時々転がしながら火が通るまで加熱する。
3Bに②を加えて合える。
4皿にベビーリーフとプチトマトをのせ③を盛り付ける。
- 人気のエビマヨをコンデンスミルクを使わずに、生クリームとフロストシュガーでコクのある仕上がりにします。
フロストシュガーは冷たいマヨネーズや生クリームにも溶けやすいです。