スペアリブとだいこんのトーチ煮込み

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    カロリー410kcal

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    分量4人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • 豚スペアリブ(4~5cm長さ)600g
  • だいこん500g
  • にんにくの芽1束(100g)
  • しょうが1かけ(10g)
  • サラダ油大さじ1
  • 紹興酒(または酒)大さじ2
  • 赤とうがらし1本

  • カップ3
  • 豆豉(トーチ)15g
  • プレミアムきび砂糖大さじ2
  • しょうゆ大さじ2
  • スープの素小さじ1

作り方

  • 1にんにくの芽は端を落として3cm長さに切り2~3分ゆでます。

  • 2スペアリブは、表面が白くなるまで熱湯で1~2分ゆで、ざるにとります。

  • 3だいこんは皮をむき、大きめの乱切り、しょうがは皮をこそげて薄切りにします。赤とうがらしは種をとり、半分に切ります。Aは合わせます。

  • 4中華鍋に油を熱し、スペアリブ、だいこん、しょうがを強火でいため、香りがでたら紹興酒を回しかけます。Aと赤とうがらしを加え、沸とうしたらアクをとります。ふたをして中火で約30分煮ます。

  • 5ふたをはずして水分をとばし、にんにくの芽を加えます。大きく混ぜて火を止めます。

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  • プレミアムきび砂糖でこくのある中国風煮物が手軽に。