ヤムウンセン(タイ風サラダ)

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    カロリー99kcal

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    分量4人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • えび4尾
  • いか(やりいかなど)小1ぱい(150g)
  • はるさめ30g
  • きゅうり1/2本
  • 紫たまねぎ50g
  • セロリ30g
  • 香菜2~3本

  • プレミアムきび砂糖大さじ1・1/2
  • ライムのしぼり汁大さじ2強
  • ナムプラー大さじ2
  • にんにく(すりおろす)1/2片(5g)
  • 赤とうがらし1本

作り方

  • 1赤とうがらしは種をとって刻む。Aは合わせる。

  • 2えびは背わたをとる。いかは腹わたをとり、皮をむく。

  • 3②をゆでる。えびは殻をむき半分にそぐ。いかは胴を輪切りに、エンペラと足は食べやすく切る。

  • 4春雨は水でもどし、ゆでる。水にとり約5cm長さに切る。

  • 5きゅうり、セロリは斜め薄切りに、たまねぎは薄切りにする。
    香菜は1~2cm長さに切る。

  • 6③、④、⑤とAを混ぜ、味をなじませる。

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  • プレミアムきび砂糖のまろやかな甘みはエスニックにも。
    手軽に本格エスニックが楽しめます。