肉じゃが

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    カロリー293kcal

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    分量4人分

このレシピに使われている商品

材料

  • 牛肩ロース肉(薄切り)200g
  • じゃがいも3個(500g)
  • にんじん1/2本(100g)
  • たまねぎ1個(200g)
  • さやいんげん40g

【煮汁】

  • だしカップ1
  • 白砂糖大さじ2
  • しょうゆ大さじ3
  • 大さじ3

作り方

  • 1牛肉は5cm長さに切る。

  • 2じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、水に約5分さらし、ざるにとる。にんじんはじゃがいもより、ひとまわり小さめの乱切りにする。たまねぎは8等分のくし形に切る。

  • 3さやいんげんは熱湯で3分ゆで、3cm長さに切る。

  • 4鍋に煮汁の材料を入れ、肉を加えてほぐしてから強火にかける。

  • 5あくをすくい、②を加える。落し蓋と鍋のふたをずらしてのせ、中火で約15分煮る。いんげんを加え、温まったら火を止める。