フローズンヨーグルト

  • 時間のアイコン

    調理時間15分

  • カロリーのアイコン

    カロリー205kcal

  • 分量のアイコン

    分量4人分

  • ※調理時間は、凍らせる時間を除いています。
  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • プレーンヨーグルト150g
  • 生クリームカップ1/2(100ml)
  • きび砂糖50g
  • みかん缶100g

作り方

  • 1ボールに生クリームときび砂糖を入れ、氷水にあてながら泡だて器でとろりとするまで泡立てます。

  • 2ヨーグルトとみかん缶を加えてざっと混ぜます。

  • 3流し箱に入れ、冷凍庫で5時間ほど冷やし固めます。(途中、1時間おきに全体を混ぜます)
    ※みかん缶の他、パイナップルなど、好みの果物やジャムを混ぜてもおいしい。

ひとくちメモのアイコン
  • 味の決め手はきび砂糖。さっぱりとした中にも深みのある味わいに。
    混ぜて固めるだけ。小さいこどもでも作れます。