サラダチキンのマリネ

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    調理時間20分

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    カロリー144kcal

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    分量4人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

材料

  • サラダチキン(プレーン)1個(100~125g)
  • パプリカ(赤・黄)各1個
  • しめじ1パック(100g)
  • オリーブオイル大さじ1

A

  • 大さじ3
  • フロストシュガー大さじ2
  • 小さじ2/3
  • こしょう少々
  • オリーブオイル大さじ2
  • エルブドプロバンス小さじ1/2
  • イタリアンパセリ少々

作り方

  • 1サラダチキンとパプリカはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。
    Aは合わせておく。

  • 2フライパンにオリーブ油(大さじ1)を温め、①を軽く炒める。熱いうちにAに漬ける。

  • 3粗熱がとれたら、サラダチキンを混ぜる。

  • 4器に盛り、イタリアンパセリを添える。

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  • ※サラダチキンは、鶏むね肉で作る「鶏ハム」でも作れます。
     ポリ袋に、鶏むね肉1枚(250g)、塩小さじ1、砂糖小さじ1を入れ、冷蔵庫で1~2日おく。
    肉をさっと洗い、鍋にかぶるくらいの水と一緒に入れ、ふたをして弱めの中火で4~5分ゆでて火を通す。
    冷めるまで湯につけておくとしっとり仕上がります。
  • サラダチキンを使った手軽なマリネ。彩りよくボリューム感があるので主菜にもなります。