たっぷりきのこの和風パスタ

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    調理時間20分

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    カロリー422kcal

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    分量2人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • きのこ(まいたけ、しめじ、エリンギなど、2~3種類を合わせて)300g
  • ベーコン2枚(約30g)
  • にんにく5g

A

  • しょうゆ大さじ1
  • きび砂糖大さじ1
  • 大さじ1
  • オリーブ油大さじ1.5
  • バター10g
  • パスタ(リングイネ)160g
  • すだち1個
  • 三つ葉(または万能ねぎ)10g
  • 黒こしょう少々

作り方

  • 1きのこはほぐしておく(エリンギは太さを半分にして薄切り)。にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。

  • 2三つ葉は2㎝幅に切る。すだちは飾り用に輪切りを4枚とる。

  • 3湯1.5リットルを沸かし、塩大さじ1/2(分量外)を入れて、パスタを表示通りゆでる。

  • 4フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で温める。香りがたってきたらベーコンを加え中火で炒め、続いてきのこを加えて炒め合わせる。

  • 5Aを加え、1分ほどさらに炒めて味をからめる。ゆでたリングイネとバターを加え、混ぜ合わせる。

  • 61人分ずつ器に盛り、三つ葉と輪切りのすだちを飾り、黒こしょうをふる。
    残りのすだちを添え、食べる直前にしぼる。

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  • 仕上げにすだちを絞るのがポイント!さっぱりさわやかな味わいの和風パスタ。