棒棒鶏麺

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    調理時間20分

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    カロリー590kcal

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    分量2人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • 鶏ささみ2本

A

  • 小さじ1/6
  • 大さじ1
  • きゅうり1本
  • 長ねぎ10cm
  • トマト1個

B

  • ねりごま(白)40g
  • きび砂糖大さじ3
  • しょうゆ大さじ2
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうが汁小さじ1
  • ラー油少々
  • 中華生麺2玉
  • ごま油小さじ2

作り方

  • 1レンジ用耐熱皿にささみをのせ、Aをふる。
    ラップをして電子レンジ(500W)で2分加熱する。裏返してさらに2分加熱する。
    粗熱が取れたら食べやすい大きさにさき、蒸し汁に浸けておく。

  • 2きゅうりは細切りにする。
    長ねぎは芯を除いて5cm長さのせん切りにし、水にさらして水気をきる。芯はみじん切りにする。
    トマトは5mm厚さの半月切りにする。

  • 3Bは合わせる。②でみじん切りにしたねぎを加える。

  • 4鍋に湯を沸かし、麺を表示時間を目安にゆでる。
    水にとって洗い、ざるにあげて水気をよくきる。ごま油を混ぜる。

  • 5器にトマト、麺、きゅうり、ささみ、せん切りにしたねぎをのせ、Bをかける。

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  • *タレのラー油は、お好みで。