いちごビネガー
材料
- いちご350g
- 氷砂糖350g
- リンゴ酢 (または穀物酢)350ml
作り方
1いちごを水洗いし、水気を拭きとり、ヘタを取る。
2煮沸消毒した瓶に、いちごと氷砂糖を交互に重ね、酢を入れる。
※必ず消毒を行った清潔な瓶を使用してくださいね。31日1回瓶の上下を返し、氷砂糖が溶けるまで1週間ほど漬け込む。
レシピを探す
特集レシピ
調理時間10分
分量作りやすい分量/1Lの密閉瓶使用
1いちごを水洗いし、水気を拭きとり、ヘタを取る。
2煮沸消毒した瓶に、いちごと氷砂糖を交互に重ね、酢を入れる。
※必ず消毒を行った清潔な瓶を使用してくださいね。
31日1回瓶の上下を返し、氷砂糖が溶けるまで1週間ほど漬け込む。