彩り野菜のマリネ

  • 時間のアイコン

    調理時間15分

  • カロリーのアイコン

    カロリー83kcal

  • 分量のアイコン

    分量4人分

  • ※調理時間は、漬け込む時間を除いています。
  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • きゅうり(乱切り)1本
  • かぶ(6等分くし切り)2個
  • 小さじ1/4
  • 黄パプリカ(乱切り)1/2個
  • プチトマト8個
  • れんこん(7mm半月切り)80g

  • 100cc
  • きび砂糖大さじ3
  • しょうゆ大さじ2

下準備

  • 1れんこんは酢(分量外)を加えた湯でゆでる。

  • 2きゅうり・かぶは塩をして10分おき、水気を除く。

作り方

  • 1鍋にAを合わせひと煮立ちさせる。

  • 2①が熱いうちに野菜を入れ、漬ける(30分~)。

ひとくちメモのアイコン
  • きび砂糖の風味でマリネ液にうまみを足しています。
    砂糖の腐敗を防ぐ特性をいかしています。