豚バラ大根

  • 時間のアイコン

    調理時間50分

  • カロリーのアイコン

    カロリー368kcal

  • 分量のアイコン

    分量4人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • 豚バラ肉(薄切り)300g
  • 大根400g
  • 200ml
  • きび砂糖大さじ1.5

A

  • しょうゆ大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん大さじ2
  • ごま油大さじ1
  • 万能ねぎ2本

作り方

  • 1大根は皮をむき1cm幅の半月切り(または輪切り)にする。
    万能ねぎは小口切りにする。豚肉は5cm幅に切る

  • 2フライパンにごま油を温め、豚肉を炒める。
    続けて大根を入れて軽く炒め、きび砂糖を加えてさらに1~2分炒める。

  • 3水を加え、沸騰したらあくをとる。
    ふたをして弱火で約20分煮る。

  • 4Aを加え、ふたをしてさらに20~30分、煮汁がほぼなくなるまで煮る。

  • 5器に盛り、万能ねぎを散らす。