ラズベリークラフティ
このレシピに使われている商品
材料
- 卵2個
- きび砂糖70g
- 薄力粉大さじ1
- 生クリーム100g
- 牛乳50cc
- ラズベリー(冷凍)100g
作り方
1型にバター(適量:分量外)を薄く塗っておく。オーブンの予熱(180℃)。
2ボウルに卵を割り入れて泡立て器でほぐし、きび砂糖を加えて混ぜる。
3②に薄力粉をふるい入れて均一に混ぜ、生クリーム、牛乳を順に加えて泡立てないようにすり混ぜる。
4型にラズベリーを並べ、【3】を静かに流し入れ、予熱の入ったオーブンで30~40分焼く。
- ラズベリーの甘酸っぱさと、焼きプリンのような滑らかな食感の混ぜて焼くだけの簡単デザート。