ラズベリークラフティ

  • 時間のアイコン

    調理時間40分

  • カロリーのアイコン

    カロリー240kcal

  • 分量のアイコン

    分量4人分

  • ※調理時間は、熟成時間を含んでいます。
  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • 2個
  • きび砂糖70g
  • 薄力粉大さじ1
  • 生クリーム100g
  • 牛乳50cc
  • ラズベリー(冷凍)100g

作り方

  • 1型にバター(適量:分量外)を薄く塗っておく。オーブンの予熱(180℃)。

  • 2ボウルに卵を割り入れて泡立て器でほぐし、きび砂糖を加えて混ぜる。

  • 3②に薄力粉をふるい入れて均一に混ぜ、生クリーム、牛乳を順に加えて泡立てないようにすり混ぜる。

  • 4型にラズベリーを並べ、【3】を静かに流し入れ、予熱の入ったオーブンで30~40分焼く。

ひとくちメモのアイコン
  • ラズベリーの甘酸っぱさと、焼きプリンのような滑らかな食感の混ぜて焼くだけの簡単デザート。