ヘルシーTOFUマンゴーアイス
このレシピに使われている商品
材料
- 豆腐(絹ごし)150g
- 冷凍マンゴー150g
- フロストシュガー60g
- レモン汁大さじ2
- ラム酒(ホワイト)大さじ1
- ミント5g
- トッピング用冷凍マンゴー50g
作り方
1豆腐はキッチンペーパーに包み、500Wのレンジで2分加熱する。
2クッキングカッターに、トッピング用マンゴー以外のすべての材料を入れてなめらかになるまで混ぜる。
ジッパー付きの保存袋に入れ、平らにして冷凍する。
途中1~2時間ごとに様子を見て、袋の上からもみほぐし、再度固める。
これを繰り返すことでなめらかになる。
3トッピング用のマンゴーは1cm角に切る。
器にアイスを盛り、トッピング用マンゴーを飾る。4冷凍庫で3~4時間冷やせば完成!
- 濃厚でさっぱりとした簡単ヘルシーなアイスです。