ヘルシーTOFUマンゴーアイス

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    調理時間15分

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    カロリー124kcal

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    分量4人分

  • ※調理時間は、冷やし固める時間を除いています。
  • ※カロリーは、1人分の値です。

材料

  • 豆腐(絹ごし)150g
  • 冷凍マンゴー150g
  • フロストシュガー60g
  • レモン汁大さじ2
  • ラム酒(ホワイト)大さじ1
  • ミント5g
  • トッピング用冷凍マンゴー50g

作り方

  • 1豆腐はキッチンペーパーに包み、500Wのレンジで2分加熱する。

  • 2クッキングカッターに、トッピング用マンゴー以外のすべての材料を入れてなめらかになるまで混ぜる。
    ジッパー付きの保存袋に入れ、平らにして冷凍する。
    途中1~2時間ごとに様子を見て、袋の上からもみほぐし、再度固める。
    これを繰り返すことでなめらかになる。

  • 3トッピング用のマンゴーは1cm角に切る。
    器にアイスを盛り、トッピング用マンゴーを飾る。

  • 4冷凍庫で3~4時間冷やせば完成!

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  • 濃厚でさっぱりとした簡単ヘルシーなアイスです。