りんごのコンポート 鍋焼き風
このレシピに使われている商品
材料
- りんご(紅玉、さんさなど)小2個(300g)
A
- きび砂糖(または中ザラ糖)大さじ3
- 白ワイン50ml
- レモン汁1/2個分
- バター10g
- シナモン少々
- (好みで)アイスクリーム適量
作り方
1りんごは皮ごと4~6等分し、芯を除いてひと口大に切る。
2小さめの土鍋にりんごとAを入れ、ふたをして中火にかける。時々混ぜながら、ほとんど煮汁がなくなるまで約15分煮る。
3バターを加え、煮汁をからめる。器に盛り、シナモンをふり、好みでアイスクリームを添える。
【レシピ提供】 | ベターホームのお料理教室 |
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【カメラマン】 | 松島均 |