だいこんの割り漬け
このレシピに使われている商品
材料
- だいこん300g
A
- きび砂糖(または中ザラ糖)大さじ2
- 酢大さじ1
- 塩小さじ1
- こんぶ2cm
- 赤とうがらし1本
作り方
1だいこんは長さを半分に切り、皮をむき、縦4つ割りにする。
2赤とうがらしは斜め半分に切って種をとる。
3厚手のポリ袋に、Aを合わせる。だいこんを入れ、空気を抜いて口をとじる。室温に2時間くらいおき、途中袋の上から1~2回混ぜて汁をなじませる。(冷蔵庫で2日ほど保管できます)
4食べやすく切って盛りつける。
【レシピ提供】 | ベターホームのお料理教室 |
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【カメラマン】 | 大井一範 |