フルーツどら焼き

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    調理時間30分

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    カロリー165kcal

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    分量6個分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • 1個
  • きび砂糖40g
  • 牛乳大さじ1・1/2
  • みりん小さじ1

  • 薄力粉60g
  • ベーキングパウダー小さじ1/2
  • 小さじ1/2

  • マスカルポーネ150g
  • きび砂糖大さじ1・1/2
  • いちご6粒
  • ブルーベリー18粒

下準備

  • 1きび砂糖はふるう。

  • 2Aは合わせて1回ふるう。

作り方

  • 1ボールに卵を割りほぐし、きび砂糖を加えて泡立て器で混ぜる。

  • 2砂糖が溶けたら、牛乳、みりんを順に加え、そのつどよく混ぜる。Aを加えて、粉気がなくなるまで混ぜる。

  • 3フライパンにペーパータオルで、油を薄く塗り、中火で温める。②の生地を大さじ1杯丸く流す。(直径5~6cm目安)

  • 4表面にぷつぷつと穴が開いてきたら、裏返し、さっと焼く。網にとり、粗熱をとる。全部で12枚焼き、2枚1組にする。

  • 5ボールにBを入れ、泡立て器で混ぜる。

  • 6いちごはヘタをとり、4~6つ割りにする。④に、⑤のクリームといちご、ブルーベリーをはさむ。

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  • 濃厚なマスカルポーネチーズと、フルーツの組み合わせがおいしいミニサイズのどら焼き。きび砂糖で作ると、生地がしっとり色よく焼き上がります。