あんずのクラフティ

  • カロリーのアイコン

    カロリー935kcal

  • 分量のアイコン

    分量1皿分

  • ※カロリーは、1皿分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • 2個
  • カルシウム糖70g
  • 生クリーム100cc
  • 牛乳100cc
  • あんず(シロップ煮)150g
  • キルシュ大さじ1
  • 無塩バター適宜
  • グラニュ糖適宜

作り方

  • 1型に柔らかくしたバターを塗り、グラニュ糖をまぶし、余分は落とす。

  • 2ボウルに卵を割りほぐし、カルシウム糖を加えて湯煎にかけて静かに混ぜながら溶かす。

  • 3②を湯煎から外し、牛乳、生クリームを加え、キルシュで香りをつける。

  • 4①の型に汁気をきったあんずを並べ、③を流し入れ、180度で30分程焼く。