豚肉とごぼうの柳川風

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    カロリー280kcal

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    分量4人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • 豚ロース肉(薄切り)200g
  • ごぼう200g
  • みつばスポンジ2個(40g)
  • 4個

  • だし300ml
  • 白砂糖大さじ2.5
  • コチュジャン大さじ1
  • しょうゆ大さじ2

作り方

  • 1ごぼうは皮をこそげ、4~5cm長さのささがきにする。水にさらして水気をきる。

  • 2みつばは、3~4cm長さに切る。

  • 3肉は3~4cm長さに切る。卵は溶きほぐす。

  • 4鍋にAを合わせ、ごぼうと豚肉を入れて火にかける。
    沸騰したらアクをとり、ふたをして中火で7~8分煮る。

  • 5ごぼうがやわらかくなったらみつばの茎を加え、卵を回し入れる。
    卵が半熟状になったら火を止め、みつばの葉をちらす。

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  • 辛みのあるコチュジャンは、お好みで加える量を調整しましょう。
    ピリッとした辛みが味のアクセントになります。
  • ごはんにのせて丼にするのもおすすめです。