ほたてとアボカドのオリーブマスタードがけ

  • 時間のアイコン

    調理時間10分

  • カロリーのアイコン

    カロリー194kcal

  • 分量のアイコン

    分量4人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

材料

  • ほたて(刺身用)8個
  • アボカド1個
  • パプリカ(赤)1/4個

【オリーブマスタードソース】

  • エキストラバージンオリーブ油大さじ2
  • ワインビネガー(白)・
    粒マスタード各大さじ1
  • フロストシュガー小さじ2
  • レモン絞り汁小さじ1
  • 塩・粗挽き黒こしょう各少々
  • フライドオニオン適量

作り方

  • 1ほたては厚みを半分に切る。アボカドは皮と種と除き、厚さ1cmに切る。
    パプリカは種を除き、幅5mmに切る。

  • 2オリーブマスタードソースの材料をあわせてよく混ぜる。

  • 3ほたて・アボカド・パプリカを彩りよく皿に盛りつけ、②を全体にまわしかけ、フライドオニオンをかける。

ひとくちメモのアイコン
  • ほたてとアボカドを使った、火を一切使わずに出来るオードブル的な1品。