ほたてとアボカドのオリーブマスタードがけ
このレシピに使われている商品
材料
- ほたて(刺身用)8個
- アボカド1個
- パプリカ(赤)1/4個
【オリーブマスタードソース】
- エキストラバージンオリーブ油大さじ2
- ワインビネガー(白)・
粒マスタード各大さじ1 - フロストシュガー小さじ2
- レモン絞り汁小さじ1
- 塩・粗挽き黒こしょう各少々
- フライドオニオン適量
作り方
1ほたては厚みを半分に切る。アボカドは皮と種と除き、厚さ1cmに切る。
パプリカは種を除き、幅5mmに切る。2オリーブマスタードソースの材料をあわせてよく混ぜる。
3ほたて・アボカド・パプリカを彩りよく皿に盛りつけ、②を全体にまわしかけ、フライドオニオンをかける。
- ほたてとアボカドを使った、火を一切使わずに出来るオードブル的な1品。