ぶりときのこのソテー バルサミコソース

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    カロリー386kcal

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    分量2人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • ぶり2切れ(200g)
  • 塩・こしょう各少々
  • 薄力粉大さじ1/2
  • エリンギ100g
  • オリーブ油大さじ1
  • イタリアンパセリ2枝分

  • プレミアムきび砂糖大さじ2
  • バルサミコ酢大さじ3
  • 赤ワイン大さじ1

作り方

  • 1エリンギは、4~5cm長さの薄切りにする。

  • 2ぶりは塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。

  • 3フライパンにオリーブ油を温め、ぶりを中火で両面を焼き、火を通す。
    フライパンの空いたところで、一緒にエリンギも焼く。取り出す。

  • 4続けてフライパンにAを入れ、弱火で少しとろみがつくまで煮つめる。

  • 5ぶりとエリンギを器に盛り、④をかける。イタリアンパセリを添える。

ひとくちメモのアイコン
  • バルサミコ酢+赤ワインのソースで、大人の雰囲気のおしゃれな一皿に仕上がります。
    プレミアムきび砂糖を加えることで、味に深みがでて、脂ののったぶりとよく合います。
  • ぶりのほかに、鮭、さば、たいなど魚をかえたり、ステーキや、豚肉のソテーにもよく合うので、いろいろアレンジも楽しめます。