シトラスマリネのブルスケッタ
このレシピに使われている商品
材料
- グレープフルーツ1/2個
- ピンクグレープフルーツ1/2個
- レモン1/2個
- マスカルポーネチーズ100g
- フロストシュガー大さじ1
- バゲット160g
- ミントの葉適量
A
- フロストシュガー大さじ1
- グレープフルーツのしぼり汁小さじ2
- レモンのしぼり汁小さじ1/2
- ミントの葉2g
下準備
1グレープフルーツ・ピンクグレープフルーツ・レモンは皮・薄皮を除き、房と房の間に包丁を入れ、果肉を取り出し、1.5cm角にする。
2バゲットは幅1cmの斜め切り(8枚)。
作り方
1ボウルにAを入れて混ぜ、グレープフルーツ・ピンクグレープフルーツ・レモンを加え、なじませる(10分~)。
2別のボウルにマスカルポーネチーズ・フロストシュガー(大さじ1)を入れ、泡立て器でフロストシュガーが溶けるまで混ぜる。
3バゲットに②を塗り、水気を切った①をのせ、ミントの葉を飾る。
- 酸味のあるグレープフルーツやレモンをフロストシュガーを入れたマリネ液でマリネし、マスカルポーネチーズと一緒にバゲットにのせていただく、デザートブルスケッタです。
- バゲットはオーブントースターで焼いてから盛り付けていただくと、食感もお楽しみいただけます。