シトラスマリネのブルスケッタ

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    調理時間30分

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    カロリー221kcal

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    分量4人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

材料

  • グレープフルーツ1/2個
  • ピンクグレープフルーツ1/2個
  • レモン1/2個
  • マスカルポーネチーズ100g
  • フロストシュガー大さじ1
  • バゲット160g
  • ミントの葉適量

  • フロストシュガー大さじ1
  • グレープフルーツのしぼり汁小さじ2
  • レモンのしぼり汁小さじ1/2
  • ミントの葉2g

下準備

  • 1グレープフルーツ・ピンクグレープフルーツ・レモンは皮・薄皮を除き、房と房の間に包丁を入れ、果肉を取り出し、1.5cm角にする。

  • 2バゲットは幅1cmの斜め切り(8枚)。

作り方

  • 1ボウルにAを入れて混ぜ、グレープフルーツ・ピンクグレープフルーツ・レモンを加え、なじませる(10分~)。

  • 2別のボウルにマスカルポーネチーズ・フロストシュガー(大さじ1)を入れ、泡立て器でフロストシュガーが溶けるまで混ぜる。

  • 3バゲットに②を塗り、水気を切った①をのせ、ミントの葉を飾る。

ひとくちメモのアイコン
  • 酸味のあるグレープフルーツやレモンをフロストシュガーを入れたマリネ液でマリネし、マスカルポーネチーズと一緒にバゲットにのせていただく、デザートブルスケッタです。
  • バゲットはオーブントースターで焼いてから盛り付けていただくと、食感もお楽しみいただけます。