カフェ風ベーグルサンド

  • 時間のアイコン

    調理時間10分

  • カロリーのアイコン

    カロリー460kcal

  • 分量のアイコン

    分量4人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • ベーグルパン4個
  • クリームチーズ160g
  • くるみ40g
  • レーズン40g
  • プレミアムきび砂糖大さじ4

作り方

  • 1ベーグルパンは、横半分に切ります。好みで、切り口を上にして軽くトーストします。

  • 2くるみは5mm角に切り、フライパンで1~2分温めます。レーズンはぬるま湯につけてやわらかくし、あらくきざみます。

  • 3クリームチーズは、室温にもどしてやわらかくし、プレミアムきび砂糖を少しずつ加えて、クリーム状にします。くるみ、レーズンをまぜます。

  • 4③を4等分し、ベーグルではさみます。

ひとくちメモのアイコン
  • プレミアムきび砂糖はクリームチーズとレーズンとの相性抜群。
    レーズンのかわりに好みのドライフルーツでも。