カフェ風ベーグルサンド
このレシピに使われている商品
材料
- ベーグルパン4個
- クリームチーズ160g
- くるみ40g
- レーズン40g
- プレミアムきび砂糖大さじ4
作り方
1ベーグルパンは、横半分に切ります。好みで、切り口を上にして軽くトーストします。
2くるみは5mm角に切り、フライパンで1~2分温めます。レーズンはぬるま湯につけてやわらかくし、あらくきざみます。
3クリームチーズは、室温にもどしてやわらかくし、プレミアムきび砂糖を少しずつ加えて、クリーム状にします。くるみ、レーズンをまぜます。
4③を4等分し、ベーグルではさみます。
- プレミアムきび砂糖はクリームチーズとレーズンとの相性抜群。
レーズンのかわりに好みのドライフルーツでも。