グリーンスカッシュ
このレシピに使われている商品
材料
【コンフィチュール】
- キウイ2個
- フロストシュガー50g
- レモン汁小さじ1/2
- 白ワイン大さじ2
- ミント10g
【グリーンスカッシュ:1人分】
- コンフィチュール大さじ2
- 炭酸水75~80ml(お好みで)
- 氷適量
作り方
1【コンフィチュール】キウイは皮をむいて1cm角に切る。鍋に入れ、フロストシュガー、レモン汁、白ワインを加え、とろみがつくまで5~6分煮る。冷めたらミントを混ぜる。
2グラスに、コンフチュール、氷、炭酸水を入れて混ぜる。
- フルーツと相性のよいフロストシュガーで、簡単なキウイのコンフィチュールを作り、さわやかなドリンクにアレンジします。