さつまいもときんとき豆の甘煮

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    調理時間15分

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    カロリー157kcal

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    分量4人分

  • ※カロリーは、1人分(砂糖の場合)の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • さつまいも300g
  • きんとき豆(水煮)120g
  • カップ1
  • 白砂糖大さじ3
  • しょうゆ大さじ1/2

作り方

  • 1さつまいもは皮を厚めにむき、1~2cm角に切ります。水にさらして水気をきります。

  • 2鍋にさつまいも、豆、水、白砂糖を合わせ、火にかけます。
    沸とうしたら弱火にし、ふたをして約10分煮ます。

  • 3さつまいもがやわらかくなったらしょうゆを加え、1~2分煮ます。
    煮汁がやや残る程度になったら、さつまいもの半量程度をフォークなどでざっとつぶします。

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  • 水煮の豆を使って手軽に。食物繊維もたっぷり。