プレミアムきび砂糖とそば粉のクッキー

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    カロリー45kcal

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    分量24枚分

  • ※カロリーは、1枚分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • バター60g
  • プレミアムきび砂糖30g
  • そば粉70g
  • 薄力粉30g
  • そば茶(ごまやアーモンドなどでも可)大さじ1

  • フロストシュガー25g
  • プレミアムきび砂糖10g
  • 小さじ1強

下準備

  • 1バターは切って大きめのボールに入れ、室温にもどす。

作り方

  • 1そば粉と薄力粉を合わせて2回ふるう。

  • 2ボールにバターを入れ、泡だて器でクリーム状に練る。プレミアムきび砂糖を3回に分けて加え、そのつど、なめらかになるまで混ぜる。

  • 3②に①を加え、泡だて器で混ぜる。途中、手にかえてしっかり練り、ひとまとめにする。

  • 4直径3cmの円筒形にし、ラップに包んで冷蔵庫で2~3時間冷やす。生地を5mm厚さに切り分ける。

  • 5オーブン皿に並べ、170℃(電気オーブン)に温めたオーブンで約14分焼く。ケーキクーラーに並べ、完全に冷ます。

  • 6フロストシュガーとプレミアムきび砂糖を合わせ、水を少しずつ加えてスプーンでよく混ぜる。

  • 7クッキーの表面に⑥を筋を描くようにたらし、そば茶をふりかける。

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  • そば粉の風味がいきた上品な味です。
    プレミアムきび砂糖はふるわずに使えます。