りんごのキャラメルソテー
このレシピに使われている商品
材料
- りんご2個
- バター30g
- カルヴァドス(または白ワイン)カップ1/4
- プレミアムきび砂糖大さじ4
A
- プレミアムきび砂糖大さじ1
- カルヴァドス(または白ワイン)大さじ1
【クリーム】
- 生クリームカップ1/2
- シナモン少々
作り方
1りんごは皮つきのまま、8等分し、芯をとる。
2フライパンにバターを溶かし、①を色よく焼く。
3カルヴァドスを入れ、フランベする。プレミアムきび砂糖をふりかけ、キャラメル状になるまで煮つめる。
4生クリームにAを加えて泡立て、りんごに添える。シナモンをふる。
- 難しいキャラメルソースも、プレミアムきび砂糖を使うとかんたん。
焦げることなく、よい色合いに。味に深みも出ます。