キムチ春雨サラダ

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    調理時間15分

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    カロリー82kcal

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    分量4人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • もやし1/2袋(70g)
  • 春雨20g
  • きゅうり1本
  • 少々
  • キムチ100g
  • ハム2枚

A

  • しょうゆ小さじ2
  • オリゴの王様大さじ1
  • ごま油小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  • 1Aは合わせる。キムチはざく切りにする。

  • 2春雨は熱湯でゆで、水気をきって4~5cmに切る。

  • 3もやしはさっとゆで、水気をきる。熱いうちに①、②と合わせる。

  • 4きゅうりは4~5cmの長さの細切りにして塩をふり、しんなりしたら、水気をしぼる。ハムは細く切る。

  • 5③に④を加えて混ぜる。

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  • ビフィズス菌を増やすオリゴの王様と、発酵食品キムチを合わせた腸活レシピ。
    甘みを加えると、辛みがやわらぎ食べやすくなります。
    ビールのおともにピッタリの一品!