キムチ春雨サラダ
このレシピに使われている商品
材料
- もやし1/2袋(70g)
- 春雨20g
- きゅうり1本
- 塩少々
- キムチ100g
- ハム2枚
A
- しょうゆ小さじ2
- オリゴの王様大さじ1
- ごま油小さじ2
- 酢小さじ1
作り方
1Aは合わせる。キムチはざく切りにする。
2春雨は熱湯でゆで、水気をきって4~5cmに切る。
3もやしはさっとゆで、水気をきる。熱いうちに①、②と合わせる。
4きゅうりは4~5cmの長さの細切りにして塩をふり、しんなりしたら、水気をしぼる。ハムは細く切る。
5③に④を加えて混ぜる。
- ビフィズス菌を増やすオリゴの王様と、発酵食品キムチを合わせた腸活レシピ。
甘みを加えると、辛みがやわらぎ食べやすくなります。
ビールのおともにピッタリの一品!