飲むチーズケーキ
このレシピに使われている商品
材料
- クリームチーズ200g
- グラニュ糖60g
- 牛乳200ml
- 生クリーム120ml
- レモン汁小さじ2
- グラノーラ30g
- ミントの葉適宜
【ラズベリーソース】
- 冷凍ラズベリー120g
- グラニュ糖40g
下準備
1クリームチーズ、冷凍ラズベリーは常温に戻しておく。
作り方
1【ラズベリーソース】
ラズベリーにグラニュ糖40gをまぶして電子レンジ(500W)で2分加熱し、ひと混ぜしてさらに3分加熱する。冷ます。2ボールにクリームチーズとグラニュ糖60gを入れ、なめらかになるまで混ぜる。
生クリームと牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。
レモン汁を加えて混ぜる。
3グラスに②を注ぎ、ラズベリーソースを加えて軽く混ぜる。
上にグラノーラをのせ、ミントを飾る。
- グラノーラのかわりにビスケットをくだいたものでも◎