飲むチーズケーキ

  • 時間のアイコン

    調理時間15分

  • カロリーのアイコン

    カロリー450kcal

  • 分量のアイコン

    分量4人分(作りやすい分量)

  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • クリームチーズ200g
  • グラニュ糖60g
  • 牛乳200ml
  • 生クリーム120ml
  • レモン汁小さじ2
  • グラノーラ30g
  • ミントの葉適宜

【ラズベリーソース】

  • 冷凍ラズベリー120g
  • グラニュ糖40g

下準備

  • 1クリームチーズ、冷凍ラズベリーは常温に戻しておく。

作り方

  • 1【ラズベリーソース】
    ラズベリーにグラニュ糖40gをまぶして電子レンジ(500W)で2分加熱し、ひと混ぜしてさらに3分加熱する。冷ます。

  • 2ボールにクリームチーズとグラニュ糖60gを入れ、なめらかになるまで混ぜる。
    生クリームと牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。
    レモン汁を加えて混ぜる。

  • 3グラスに②を注ぎ、ラズベリーソースを加えて軽く混ぜる。
    上にグラノーラをのせ、ミントを飾る。

ひとくちメモのアイコン
  • グラノーラのかわりにビスケットをくだいたものでも◎