温野菜のガドガドサラダ

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    調理時間20分

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    カロリー235kcal

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    分量4人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • 厚揚げ1枚
  • キャベツ200g
  • にんじん50g
  • スナップえんどう8本
  • アスパラガス4本
  • ゆで卵2個
  • ピーナッツバター大さじ4

A

  • きび砂糖大さじ3
  • しょうゆ小さじ1
  • 大さじ2
  • にんにく(すりおろす)2g
  • ナンプラー大さじ1
  • ラー油少々(お好みで)

作り方

  • 1厚揚げは横に半分にし、さらに1cm厚さに切る。

  • 2キャベツはひと口大に切る。にんじんはピーラ―で薄くスライスし、スナップえんどうは筋をとる。
    アスパラガスはかたい根元を落とし、下半分の皮をピーラ―でむいて5cm長さの斜め切りにする。茹で卵は4等分に切る。

  • 3ドレッシングを作る。ピーナッツバターにAを加えてよく混ぜる。ラー油はお好みで加える。

  • 4鍋にたっぷりの湯を沸かし、アスパラ、にんじん、スナップエンドウを2分茹でてとりだす。
    同じ湯でキャベツをさっと茹で、取り出す。最後に厚揚げを1分程茹で、ザルにとる。

  • 5④の水気をきり、茹で卵と一緒に器に盛りつける。③のドレッシングを添える。

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  • 野菜は、お好みで。季節の野菜にかえてアレンジできます。