フルーツカッサータ
このレシピに使われている商品
材料
- ヨーグルト(無糖)200g
- 生クリーム50g
- フロストシュガー大さじ3
- くるみ(素焼き)10g
- いちご30g(2粒)
- キウイ(グリーン)1/2個
- 冷凍マンゴー30g
下準備
1ヨーグルトはペーパータオルを敷いたざるにのせて水気をきる。(冷蔵庫で2時間以上)
作り方
1くるみは2~3mm角に刻む。フルーツは1cm角に切る。
2生クリームにフロストシュガーを加え、泡立てる。水切りヨーグルトを加えて混ぜる。
①を加えて混ぜる。
3パウンド型にラップを敷き、②を流し入れラップを閉じる。
冷凍庫で2~3時間冷やし固める。
4型から出し、食べやすい大きさに切る。
- *フルーツはお好みで。ドライフルーツでも作れます。
*ヨーグルトの水切り時間は一晩くらいでも。長めにするとしっかり水気がきれるので、よりクリーミーに仕上がります。