フルーツカッサータ

  • 時間のアイコン

    調理時間15分

  • カロリーのアイコン

    カロリー532kcal

  • 分量のアイコン

    分量18×5×4cmのパウンド型一台分

  • ※調理時間は、冷やし固める時間を除いています。
  • ※カロリーは、1人分の値です。

材料

  • ヨーグルト(無糖)200g
  • 生クリーム50g
  • フロストシュガー大さじ3
  • くるみ(素焼き)10g
  • いちご30g(2粒)
  • キウイ(グリーン)1/2個
  • 冷凍マンゴー30g

下準備

  • 1ヨーグルトはペーパータオルを敷いたざるにのせて水気をきる。(冷蔵庫で2時間以上)

作り方

  • 1くるみは2~3mm角に刻む。フルーツは1cm角に切る。

  • 2生クリームにフロストシュガーを加え、泡立てる。水切りヨーグルトを加えて混ぜる。
    ①を加えて混ぜる。

  • 3パウンド型にラップを敷き、②を流し入れラップを閉じる。
    冷凍庫で2~3時間冷やし固める。

  • 4型から出し、食べやすい大きさに切る。

ひとくちメモのアイコン
  • *フルーツはお好みで。ドライフルーツでも作れます。
    *ヨーグルトの水切り時間は一晩くらいでも。長めにするとしっかり水気がきれるので、よりクリーミーに仕上がります。