切り干しだいこんの卵焼き

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    調理時間15分

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    カロリー141kcal

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    分量4人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • 切り干しだいこん30g
  • ねぎのみじん切り6cm分
  • 小さじ1/8
  • 4個
  • サラダ油大さじ1

  • 白砂糖大さじ1.5
  • 大さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

  • 1切り干しだいこんはさっと洗います。カップ1/2の水に5分ほどつけて、硬めにもどします。軽く水気をしぼって、約2cmの長さに切ります。

  • 2フライパンに油大さじ1/2を熱します。ねぎと切り干しだいこんを炒め、色づいたら塩小さじ1/8をふってとり出し、冷まします。

  • 3卵をときほぐし、Aを加えてよく混ぜます。②を加えて混ぜます。

  • 4フライパンに油大さじ1/2を熱し、③を流し入れます。ふたをして弱火で5~6分、色よく焼きます。裏返して同様に焼きます。食べやすい大きさに切ります。

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  • 切り干しだいこんはカルシウムと食物繊維が豊富な食材。