小松菜ナムル
このレシピに使われている商品
材料
- 小松菜200g
- 人参 100g
A
- 白炒りごま小さじ2
- ごま油小さじ2
- 白砂糖・鶏がらスープの素各小さじ1
- 塩ひとつまみ
- こしょう各少々
作り方
1小松菜は根元を除き、長さ5cmに切る。人参は皮をむいて千切り。
2鍋に湯を沸かし、①を入れて茹でる。冷水にさらし、しっかり水気を切る。
3ボウルに②とAをあわせて和え、器に盛りつける。
- カルシウムやβ-カロテンなどを含み、野菜の中でトップクラスの栄養価を誇る小松菜に、人参や炒りごまを合わせたナムルは、作り置きにもぴったりな
簡単に作ることができるパーフェクトレシピです。
小松菜、人参ともにβ-カロテンが多く、エイジングケアにおすすめの1品です。