小松菜ナムル

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    調理時間20分

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    カロリー47kcal

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    分量4人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • 小松菜200g
  • 人参 100g

A

  • 白炒りごま小さじ2
  • ごま油小さじ2
  • 白砂糖・鶏がらスープの素各小さじ1
  • ひとつまみ
  • こしょう各少々

作り方

  • 1小松菜は根元を除き、長さ5cmに切る。人参は皮をむいて千切り。

  • 2鍋に湯を沸かし、①を入れて茹でる。冷水にさらし、しっかり水気を切る。

  • 3ボウルに②とAをあわせて和え、器に盛りつける。

ひとくちメモのアイコン
  • カルシウムやβ-カロテンなどを含み、野菜の中でトップクラスの栄養価を誇る小松菜に、人参や炒りごまを合わせたナムルは、作り置きにもぴったりな
    簡単に作ることができるパーフェクトレシピです。
    小松菜、人参ともにβ-カロテンが多く、エイジングケアにおすすめの1品です。