照り焼きチキンサンド

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    調理時間20分

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    カロリー742kcal

  • 分量のアイコン

    分量2人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • 鶏もも肉(皮つき)1枚(200g)
  • 小さじ1/8

A

  • きび砂糖大さじ2
  • しょうゆ大さじ2
  • 大さじ1
  • 50ml
  • 小さじ1
  • ゆで卵1個
  • たまねぎ20g

B

  • マヨネーズ大さじ2
  • こしょう少々
  • レタス60g
  • 食パン(8枚切)4枚
  • バター20g
  • 粒マスタード大さじ1

下準備

  • 1・バターは、室温においてやわらかくする

作り方

  • 1鶏肉は切り込みを入れて厚みを均等にし、両面に塩を振る。

  • 2フライパンに油を入れ、皮目から約5分焼き、焼き色がついたら裏返して約2分焼く。
    出た脂をふき取り、Aを加えて煮詰めながら照りよく仕上げる。粗熱がとれたら2つに切る。

  • 3たまねぎはみじん切りにして水にさらし水気をきる。
    ゆで卵はみじん切りにし、たまねぎ、Bを混ぜる。

  • 4レタスは洗って水気をしっかりきる。

  • 5食パンは軽くトーストし、バターと粒マスタードを塗る。

  • 6食パンを2枚1組にして、❷❸❹をはさむ。食べやすく切る。