鶏のささみマスタード・マヨ焼き
このレシピに使われている商品
材料
- 鶏ささ身12本
- カラーピーマン(赤・黄・橙)各1/2個
- サラダ菜4~8枚
A
- きび砂糖大さじ1
- マヨネーズ大さじ3
- 酒大さじ1
- 粒マスタード大さじ1/2
- しょうゆ大さじ1/2
- 豆板醤小さじ1
- 塩少々
作り方
1鶏ささ身は筋を取る。
2バットにAの調味料を入れて混ぜ合わせ、①を加えて手でよくもみ込むように混ぜ、並べて10分ほどおいて味をなじませる。
3オーブントースターで②を5~6分焼く。
4器に③を盛り、サラダ菜と薄切りのカラーピーマンをつけ合わせる。
- 豆板醤はラー油少々に替えてもよいでしょう。