ビーフストロガノフ

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    カロリー683kcal

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    分量4人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • 牛肩ロース(薄切り)300g
  • 小さじ1/6
  • こしょう(白)少々
  • 薄力粉大さじ1・1/2
  • たまねぎ2個
  • にんにく1片
  • バター30g
  • マッシュルーム缶(スライス)90g
  • ごはん600g
  • バター20g
  • パセリ(みじん切り)小さじ2

  • ホールトマト缶1缶(400g)
  • 200ml
  • 固形スープの素1個
  • ウスターソース大さじ1
  • ローリエ1枚
  • きび砂糖大さじ2
  • 少々
  • こしょう(白)少々

作り方

  • 1牛肉は、5cm幅に切る。塩、こしょう、薄力粉をまぶす。

  • 2たまねぎは、薄切りにする。にんにくは、みじん切りにする。

  • 3鍋にバターを温め、たまねぎとにんにくを薄く色づくまで炒める。

  • 4肉を加えてさらに炒める。Aとマッシュルーム(缶汁ごと)加えて、強火にする。
    沸騰したらアクをとる。弱火にして、ふたをずらして、12~13分煮る。

  • 5ご飯にバターとパセリを混ぜて盛りつける。④をかける。

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  • いつもの調味料でとびきりの味。きび砂糖でソースに深みが出ます。