カレーうどん
このレシピに使われている商品
材料
- ゆでうどん4玉
- 鶏モモ肉200g
- 玉ねぎ1個
- 本しめじ1パック
- 冷凍グリンピース大さじ4
- 長ねぎ適宜
- 刻みのり適宜
A
- だし汁6カップ
- カルシウム糖大さじ5
- 酒大さじ4
- みりん大さじ2
- しょうゆ2/3カップ
- カレー粉大さじ2
B
- 片栗粉大さじ3
- 水大さじ4
作り方
1鶏肉はひと口大のそぎ切り、玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
2グリンピースは熱湯を通してもどす。
3鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、①を加えて4~5分煮る。
4煮汁でカレー粉を溶いて入れ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
5うどんを熱湯であたため、水気をきって器に入れ、③をかけて②を散らす。小口切りの長ねぎと刻みのりを薬味に。
- 簡単に本格派の味が楽しめます
- 子供から大人までみんな大好き、感激の味です。
- コクのあるスープが絶品。なんと、かくし味はカルシウム糖。