カレーうどん

  • カロリーのアイコン

    カロリー512kcal

  • 分量のアイコン

    分量4人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • ゆでうどん4玉
  • 鶏モモ肉200g
  • 玉ねぎ1個
  • 本しめじ1パック
  • 冷凍グリンピース大さじ4
  • 長ねぎ適宜
  • 刻みのり適宜

  • だし汁6カップ
  • カルシウム糖大さじ5
  • 大さじ4
  • みりん大さじ2
  • しょうゆ2/3カップ
  • カレー粉大さじ2

  • 片栗粉大さじ3
  • 大さじ4

作り方

  • 1鶏肉はひと口大のそぎ切り、玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。

  • 2グリンピースは熱湯を通してもどす。

  • 3鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、①を加えて4~5分煮る。

  • 4煮汁でカレー粉を溶いて入れ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。

  • 5うどんを熱湯であたため、水気をきって器に入れ、③をかけて②を散らす。小口切りの長ねぎと刻みのりを薬味に。

ひとくちメモのアイコン
  • 簡単に本格派の味が楽しめます
  • 子供から大人までみんな大好き、感激の味です。
  • コクのあるスープが絶品。なんと、かくし味はカルシウム糖。