いちごのグラニテ
このレシピに使われている商品
材料
- いちご250g
- フロストシュガー40g
- レモン汁小さじ1/2
- 水40ml
作り方
1いちごを洗い、へたをとる。水気をふく。
2ミキサーに、材料をすべて入れ、なめらかになるまでかける。
3バットにあけ、冷凍庫に入れる。1時間経ったら一度かき混ぜる。30分おきにかき混ぜ、4~5時間冷やし固める。
- フロストシュガーで、さっぱりした甘さとなめらかな口あたり。
1いちごを洗い、へたをとる。水気をふく。
2ミキサーに、材料をすべて入れ、なめらかになるまでかける。
3バットにあけ、冷凍庫に入れる。1時間経ったら一度かき混ぜる。30分おきにかき混ぜ、4~5時間冷やし固める。