プレミアムきび砂糖のマーラーカオ

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    調理時間30分

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    カロリー365kcal

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    分量1個分

  • ※カロリーは、1/4カット分の値です。
  • ※分量は、直径18cmのドーム型1個分です。

このレシピに使われている商品

材料

  • 2個
  • プレミアムきび砂糖130g
  • 牛乳大さじ2
  • サラダ油50ml

  • 薄力粉100g
  • ベーキングパウダー小さじ1

下準備

  • 1Aは合わせて2回ふるいます。プレミアムきび砂糖は1回ふるいます。

  • 2直径約18cmのざるを用意し、ぬらして固くしぼったふきんを敷きます。

  • 3蒸し器をセットし、湯を沸とうさせておきます。

作り方

  • 1ボールに卵、プレミアムきび砂糖を入れ、泡立器でもったりするくらいまで泡立てます。

  • 2牛乳を少しずつ加え、泡立器で混ぜます。

  • 3Aを加え、ゴムべらで底からすくいあげるようにして、粉気がなくなり、なめらかになるまで混ぜます。サラダ油を回し入れ、ムラなく混ぜます。

  • 4用意したざるに生地を入れます。蒸気の立った蒸し器に入れて、強火で約20分蒸します。

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  • ※写真は生クリームを添えています。
    プレミアムきび砂糖のおいしさが広がる中国風蒸しパン。
    温めなおすと蒸したてのおいしさが味わえます。