プレミアムきび砂糖のマーラーカオ
このレシピに使われている商品
材料
- 卵2個
- プレミアムきび砂糖130g
- 牛乳大さじ2
- サラダ油50ml
A
- 薄力粉100g
- ベーキングパウダー小さじ1
下準備
1Aは合わせて2回ふるいます。プレミアムきび砂糖は1回ふるいます。
2直径約18cmのざるを用意し、ぬらして固くしぼったふきんを敷きます。
3蒸し器をセットし、湯を沸とうさせておきます。
作り方
1ボールに卵、プレミアムきび砂糖を入れ、泡立器でもったりするくらいまで泡立てます。
2牛乳を少しずつ加え、泡立器で混ぜます。
3Aを加え、ゴムべらで底からすくいあげるようにして、粉気がなくなり、なめらかになるまで混ぜます。サラダ油を回し入れ、ムラなく混ぜます。
4用意したざるに生地を入れます。蒸気の立った蒸し器に入れて、強火で約20分蒸します。
- ※写真は生クリームを添えています。
プレミアムきび砂糖のおいしさが広がる中国風蒸しパン。
温めなおすと蒸したてのおいしさが味わえます。