鶏肉の辛味煮

  • 分量のアイコン

    分量2人分

このレシピに使われている商品

材料

  • 鶏もも肉1枚

  • カップ1/2
  • しょうゆカップ1/2
  • プレミアムきび砂糖60g
  • しょうが1かけ
  • 紹興酒大さじ3
  • 八角1/2個

作り方

  • 1しょうがは薄切りにし、鍋にAを合わせる。ひと煮立ちさせ、鶏肉を入れる。

  • 2再び煮立ったら弱火にし、時々肉をかえしながら30分煮る。

  • 3火を止め、煮汁につけたまま冷ます。食べやすい大きさに切る。

ひとくちメモのアイコン
  • コクのある煮汁がしっかりしみこんで、八角の香りを効かせた本格味。
  • お好みの野菜を添えて盛り付けると彩りがよくなります。
  • ごはんのおかずにも、酒の肴にもピッタリ。