鶏肉の辛味煮
このレシピに使われている商品
材料
- 鶏もも肉1枚
A
- 水カップ1/2
- しょうゆカップ1/2
- プレミアムきび砂糖60g
- しょうが1かけ
- 紹興酒大さじ3
- 八角1/2個
作り方
1しょうがは薄切りにし、鍋にAを合わせる。ひと煮立ちさせ、鶏肉を入れる。
2再び煮立ったら弱火にし、時々肉をかえしながら30分煮る。
3火を止め、煮汁につけたまま冷ます。食べやすい大きさに切る。
- コクのある煮汁がしっかりしみこんで、八角の香りを効かせた本格味。
- お好みの野菜を添えて盛り付けると彩りがよくなります。
- ごはんのおかずにも、酒の肴にもピッタリ。