甘辛さっぱりビビン麺
このレシピに使われている商品
材料
- そうめん(乾)150g
- 牛肩ロース薄切り100g
- ごま油小さじ1
- きゅうり1本
- ねぎ5cm
- 卵1個
A
- 酒小さじ1
- しょうゆ小さじ1
B
- プレミアムきび砂糖大さじ2
- コチュジャン大さじ2
- 酢大さじ2
- すりごま小さじ2
- しょうが5g
- にんにく5g
作り方
1きゅうり、ねぎはせん切りにする。しょうが、にんにくはすりおろす。
2牛肉は細切りにし、Aで下味をつける。
3卵は好みのかたさにゆでる。殻をむき、半分に切る。
4Bの材料を混ぜる。
5フライパンにごま油を温め、肉を炒める。火が通ったら、取り出す。
6そうめんは表示の通りにゆでる。水にとり、流水で洗い、水気をきる。
7器にそうめんを盛り、きゅうり、牛肉、ねぎ、ゆで卵をのせて、たれをかける。
- そうめんでお手軽ビビン麺♪コチュジャンのピリ辛とプレミアムきび砂糖の甘みがよく合う!
- 韓国ビビン麺を、そうめんで簡単に作ります。
さっぱりと酢を効かせた濃厚だれがおいしく、暑さで食欲がなくなりがちな夏にピッタリです。