ビーフのサテ ガドガドソース

  • カロリーのアイコン

    カロリー528kcal

  • 分量のアイコン

    分量4人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • 牛肉(ステーキ用)400g
  • 小さじ2
  • レタス適量
  • オクラ4本
  • パプリカ1/2個
  • 香菜適量

  • 白砂糖大さじ1
  • ナンプラー大さじ1/2
  • 大さじ1/2

【ガドガドソース】

  • 白砂糖大さじ4
  • ピーナッツバター大さじ6(80g)
  • にんにく(みじん切り)大さじ2
  • しょうが(みじん切り)大さじ2
  • ナンプラー大さじ2
  • 大さじ3

作り方

  • 1牛肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。竹串に刺す。

  • 2オクラはさっとゆで、縦半分に切る。パプリカ、レタスは食べやすい大きさに切る。

  • 3ガドガドソースの材料を順に混ぜ合わせ、水は少しずつ混ぜながら加える。

  • 4牛肉を、フライパンで好みの焼き加減に焼き、野菜と一緒に盛り付ける。ガドガドソースを添える。

ひとくちメモのアイコン
  • 独特の甘みが特徴のエスニック料理!
    牛肉は、ももやヒレ肉など脂肪の少ない部位を選ぶと、より低カロリーになります。
    たっぷりの野菜と一緒に食べることで、食べ応えがアップ。栄養バランスもよくなります。