豚ばら肉とじゃがいものバルサミコ煮

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    調理時間60分

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    カロリー521kcal

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    分量3人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • 豚ばら肉(かたまり)300g
  • じゃがいも2個(300g)
  • サラダ油小さじ1
  • イタリアンパセリ(あれば)適宜

  • きび砂糖大さじ2
  • バルサミコ酢大さじ3
  • しょうゆ大さじ2・1/2
  • 大さじ2

作り方

  • 1ばら肉は3~4cm角に切ります。じゃがいもは皮をむき、4つに切ります。

  • 2フライパンに油を熱し、肉の全面を色づくまでよく焼きます。

  • 3鍋に肉と水カップ1・1/2を入れ、強火にかけます。
    煮立ったらアクをとり、ふたを少しずらしてのせ、弱火で15分下ゆでします。

  • 4肉をとり出し、ゆで汁は捨てます。鍋に水カップ1とAを合わせて肉をもどし、強火にかけます。
    煮立ったら火を弱め、鍋のふたを少しずらしてのせ、15分ほど煮ます。
    じゃがいもを加え、やわらかくなるまでさらに15分ほど煮ます。

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  • 風味とコクのあるきび砂糖はイタリアンにも最適!
    味わい深く、さっぱりとした味に仕上がります。