ふわふわスフレオムレツ
このレシピに使われている商品
材料
- 卵6個
- バター5g×4
- ロースハム4枚
- 溶けるチーズ80g
- ベビーリーフ50g
- レッドキャベツ20g
A
- 塩少々
- 白こしょう少々
- フロストシュガー大さじ3
B
- プチトマト(粗みじん切り)8個
- オリーブ油小さじ1
- 酢小さじ2
- フロストシュガー小さじ1
- 塩少々
下準備
1卵は卵黄と卵白に分ける。
2Bをよく混ぜる。
作り方
1卵白にAを加えツノが立つまで泡立て、卵黄を加え、混ぜる。
2小フライパンを中火にかけバターを加え溶けたら、①の1/4を流し、弱火にしフタをして加熱する(5~6分)。
3表面が乾き火が通ったのを確認したら、ハムとチーズをのせ、二つ折りにしフタをして加熱する(2分)。
4皿に盛り付ける。
- メレンゲを卵黄と合わせて、フライパンでふわふわのオムレツに焼き上げます。
中にはハムとチーズを挟みます。
とろりと溶けたチーズとふわふわの卵が絶品です。
フロストシュガーの泡立ちの良さ・溶けやすさを活かしています。