ふわふわスフレオムレツ

  • 時間のアイコン

    調理時間15分

  • カロリーのアイコン

    カロリー209kcal

  • 分量のアイコン

    分量4人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

材料

  • 6個
  • バター5g×4
  • ロースハム4枚
  • 溶けるチーズ80g
  • ベビーリーフ50g
  • レッドキャベツ20g

  • 少々
  • 白こしょう少々
  • フロストシュガー大さじ3

  • プチトマト(粗みじん切り)8個
  • オリーブ油小さじ1
  • 小さじ2
  • フロストシュガー小さじ1
  • 少々

下準備

  • 1卵は卵黄と卵白に分ける。

  • 2Bをよく混ぜる。

作り方

  • 1卵白にAを加えツノが立つまで泡立て、卵黄を加え、混ぜる。

  • 2小フライパンを中火にかけバターを加え溶けたら、①の1/4を流し、弱火にしフタをして加熱する(5~6分)。

  • 3表面が乾き火が通ったのを確認したら、ハムとチーズをのせ、二つ折りにしフタをして加熱する(2分)。

  • 4皿に盛り付ける。

ひとくちメモのアイコン
  • メレンゲを卵黄と合わせて、フライパンでふわふわのオムレツに焼き上げます。
    中にはハムとチーズを挟みます。
    とろりと溶けたチーズとふわふわの卵が絶品です。
    フロストシュガーの泡立ちの良さ・溶けやすさを活かしています。