野菜たっぷりスタミナ豚丼

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    カロリー587kcal

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    分量2人分

  • ※カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

材料

  • 豚肩ロース(薄切り)200g
  • かたくり粉大さじ1
  • 小さじ1
  • レタス50g
  • 紫たまねぎ30g
  • スプラウト5g
  • ごはん300g

  • 白砂糖大さじ1・1/2
  • 大さじ1・1/2
  • しょうゆ大さじ1・1/2
  • 大さじ1/2

作り方

  • 1レタスは1cm幅、紫たまねぎは薄切りにし、合わせて水にさらし水気をきる。

  • 2スプラウトは根元を落とす。

  • 3豚肉は大きめのひと口大に切り、かたくり粉をまぶす。

  • 4フライパンに油を温め、豚肉を中火で両面を焼く。Aを加えて煮からめる。

  • 5丼にごはんを盛りつけ、①、豚肉の順にのせる。スプラウトをのせる。

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  • しっかり食べたいときの丼ごはん。
    野菜をたっぷり使い、カロリーを抑えます。
    甘辛味に炒めた肉と、シャキシャキした生野菜で食べ応えがあるので、1品で満腹感があります。