野菜たっぷりスタミナ豚丼
このレシピに使われている商品
材料
- 豚肩ロース(薄切り)200g
- かたくり粉大さじ1
- 油小さじ1
- レタス50g
- 紫たまねぎ30g
- スプラウト5g
- ごはん300g
A
- 白砂糖大さじ1・1/2
- 酒大さじ1・1/2
- しょうゆ大さじ1・1/2
- 水大さじ1/2
作り方
1レタスは1cm幅、紫たまねぎは薄切りにし、合わせて水にさらし水気をきる。
2スプラウトは根元を落とす。
3豚肉は大きめのひと口大に切り、かたくり粉をまぶす。
4フライパンに油を温め、豚肉を中火で両面を焼く。Aを加えて煮からめる。
5丼にごはんを盛りつけ、①、豚肉の順にのせる。スプラウトをのせる。
- しっかり食べたいときの丼ごはん。
野菜をたっぷり使い、カロリーを抑えます。
甘辛味に炒めた肉と、シャキシャキした生野菜で食べ応えがあるので、1品で満腹感があります。